Cranberry - Page 2
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Vermehrung der Cranberry
Die Aussaat sollte vorzugsweise vom Herbst bis zum Spätwinter im Freien (kalter Kasten) erfolgen. Als Vertreter der Erikagewächse gedeiht die Cranberry auf sauren, mäßig feuchten, lockeren Böden in Vollsonne oder Halbschatten. Steht ein solcher Boden nicht zu Verfügung, kann er teilweise durch Rhododendron- oder Azaleenerde ersetzt werden. Eine Zugabe von Naturtorf ist auch von Vorteil. Hat man einmal Cranberry-Pflanzen, können diese durch Teilung oder durch Bewurzelung der Ausläufer (ähnlich wie bei Erdbeeren oder Heide) vermehrt werden.Vielseitige Verwendung im Garten
Der nutzbringende und dekorative Bodendecker mit seinen meterlangen Ausläufern eignet sich hervorragend als Böschungsbepflanzung und Unterkultur bei Rhododendren und Kulturheidelbeeren. Gerne wird die Cranberry auch für Balkonkistchen in halbschattigen Bereichen, zum Gestalten von Feuchtzonen an Teichen oder als Hängepflanze über Palisaden verwendet. Den Möglichkeiten sind dabei kaum Grenzen gesetzt.Pflanzen der Cranberry
7 - 9 Pflanzen pro m2 ergeben schon bald eine dichte Cranberrywiese. Die Jungpflanzen gründlich eingießen und die Fläche dazwischen mit feinem Rindenmulch, Sägespänen oder Rasenschnitt abdecken. Dadurch wird ein geregelter Feuchtigkeitshaushalt hergestellt und der Unkrautwuchs eingedämmt.Wichtige Hinweise zur Pflege der Cranberry
Für schnelleres Wachstum in den Anfangsjahren kann im Frühjahr mit Rhododendron-Dünger nachgeholfen werden. Auf keinen Fall kalkhältigen Dünger verwenden! Die Cranberry kommt ohne chemischen Pflanzenschutz aus, da bei uns keine Krankheiten und Schädlinge vorkommen. Die Cranberry ist außerdem vollkommen winterhart und muss nicht geschnitten werden. Mitunter ist händisches Jäten des Cranberry-Strauches in den ersten Jahren erforderlich.-------------------------------------------------
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