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Der Pfirsichbaum - Page 4

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Lagerung und Verzehr des Pfirsich

Beim Transport und der Lagerung unbedingt darauf achten, dass die Früchte nicht gedrückt werden, also am besten lose ganz oben in den Korb bzw. die Einkaufstüte legen. Sonst können Druckstellen entstehen, die schnell anfangen zu faulen und damit die ganze Frucht verderben.
Vollreife und weiche Früchte am besten mit der Schale in das unterste Fach des Kühlschranks stellen. So gelagert halten sie sich ca. zwei bis drei Tage. Achten Sie nur darauf, die Früchte ca. ein bis zwei Stunden vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank zu nehmen. Bei Zimmertemperatur gegessen schmecken sie nämlich am aromatischsten. Sind sie zu kalt, kann sich nicht das volle Aroma entfalten.

Etwas festere Früchte dagegen besser bei Zimmertemperatur ebenfalls in einer flachen Schale lagern. So halten sie sich ca. drei bis vier Tage. Festere, also etwas zu früh geerntete Pfirsiche, Nektarinen und Aprikosen reifen so zwar noch etwas nach, werden aber nie das Aroma einer reif geernteten Frucht erreichen.

Achtung: Pfirsiche, Nektarinen, Äpfel, Birnen und auch die Aprikosen nicht vor der Lagerung, sondern immer erst kurz vor dem Verzehr waschen. Durch das Waschen entsteht bei der Lagerung sonst nämlich zu viel Feuchtigkeit und das lässt die Früchte schneller faulen und verderben.