Küchengeräte
Moderne Küchen benötigen neben einer optimalen Funktionalität auch energiesparende Küchengeräte, die es trotzdem erlauben, komfortabel und effektiv in der Küche zu arbeiten. Küchengeräte der Energieeffizienzklasse A++ sollten die Regel werden. Informieren Sie sich hier über Küchengeräte, die eine hohe Funktionalität, gepaart mit aktuellem Design und hoher Energieeffizienz aufweisen.
Nahezu geräuschlose Geschirrspüler bringen Komfort und Flexibilität in die Küche
Küchen / Küchengeräte: Ende der 1980er Jahre galten neue Geschirrspüler mit Verbrauchswerten von beispielsweise 1,6 Kilowattstunden pro Spül-/Trocknungszyklus und 20 Litern Wasser als eine technologische Sensation. Gegenüber früher ist ihr Energie- und Wasserverbrauch inzwischen enorm gesunken – ganz abgesehen davon, wie viel Entlastung, Zeitersparnis, Komfort und Flexibilität Geräte der neuesten Generation in den Alltag bringen und das nahezu geräuschlos.Vor- und Nachteile der gängigsten Arten von Küchenmaschinen
Küchen / Küchengeräte: Mit den ersten reifen Beeren im Garten werden auch wieder mehr Kuchen gebacken. Küchenmaschinen sind beliebte Haushaltshelfer, die beim Kochen und Backen die Arbeit sehr erleichtern. Verschiedene Zutaten lassen sich schnell und ohne großen Kraftaufwand verarbeiten, was vor allem für die Zubereitung von Teig hilfreich ist.Innovative Beschichtungsverfahren ersetzen Edelstahl in der Küche
Küchen / Küchengeräte: Nicht umsonst heißt es: Die besten Partys finden in der Küche statt. In vielen Haushalten ist dieser Bereich mittlerweile offen zur Wohnung hin gestaltet, er wird so zum Mittelpunkt des Hauses und zum Treffpunkt für Familie und Freunde. Eine funktionale Einrichtung ist dabei selbstverständlich, doch in der Küche möchte man auch einen eigenen Einrichtungsstil wiederfinden. Dabei muss die Ausstattung, die viele Male am Tag und sehr intensiv genutzt wird, auch noch besonders robust sein. Edelstahl zählt daher zu den beliebten Materialien in der Küche - nicht nur bei der Spüle, sondern auch bei den Armaturen.Vom offenen Feuer bis zum modernen Kochherd
Küchen / Küchengeräte: Einher mit der Menschheitsgeschichte geht die Geschichte des Kochens. Schon früh erkannten unsere Vorfahren, dass die Bearbeitung von Speisen für ihre Ernährung notwendig ist. Lange Zeit war der Ort des Zubereitens der Speisen weit weg vom eigentlichen Wohnraum des Menschen. Der Zubereitungsort galt aufgrund des offenen Feuers und seiner heißen Glut als gefährlich und durch Qualm, Ruß und Dampf außerdem als zu geruchsintensiv.In eine moderne Küche gehört auch ein Getränkekühlschrank
Küchen / Küchengeräte: Eine gute Organisation in der Küche ist für einen reibungslosen Arbeitsablauf unabdingbar. Die jahrelangen Erfahrungen von Köchen, Hausfrauen und Küchenherstellern haben Küchenideen und Arbeitsabläufe hervorgebracht, die im Prinzip gut funktionieren. Dazu müssen natürlich dann auch die Küchenmöbel und die Küchengeräte passen. Um den Küchenalltag problemlos zu gestalten, findet man in Küchenstudios und bei sämtlichen Herstellern Vorschläge und Ideen, die sinnvolles Altbewährtes durchaus mit innovativen und kreativen Ideen verbinden.