Poletto, Lafer und Co legen Wert auf perfekte Technik in der Küche
Küchen / Küchenmöbel: Wer gerne und viel kocht, legt Wert auf Details: Von den Zutaten bis hin zum Küchen-Equipment muss alles stimmen. Moderne Küchen sind deshalb perfekt ausgestattet. Dazu gehört neben Töpfen und Küchengeräten auch der passende Wasserhahn. Der muss nicht nur perfekt funktionieren, sondern auch ins Küchenbild passen. Sowohl Kochprofis wie Cornelia Poletto oder Johann Lafer als auch passionierte Hobbyköche wie der aus der Harald Schmidt Show bekannte Musiker Helmut Zerlett setzen deshalb auf stilvolle, semiprofessionelle Küchenarmaturen.Die Küche mit allen Sinnen erleben
So fasziniert beispielsweise die mit mehreren internationalen Designpreisen ausgezeichnete Armatur "KWC EVE" durch die Inszenierung der Elemente Wasser und Licht. Die Funktionalität steht der Gestaltung in nichts nach. So verfügt der integrierte Auszugsauslauf über eine Lichtfunktion, die durch ihre hohe Leuchtkraft, lange Lebensdauer und einen äußerst niedrigen Verbrauch von Strom überzeugt. Der Auszugsauslauf kann mit einem einfachen Handgriff bis zu 60 cm ausgezogen werden, ist leichtgängig und daher schnell wieder zu verstauen..Eine neue Dimension der flexiblen und dynamischen Wassernutzung verspricht auch die semiprofessionelle Armatur "KWC ONO highflex", deren Schlauchtechnologie zum Patent angemeldet wurde. Die Profibrause kann mit einer Hand bedient und in die gewünschte Position gebracht werden. Wird der Hebel betätigt, schaltet die integrierte Unterdruckstellung automatisch von Auslauf auf Siebstrahl um.
Im Vordergrund steht immer der Nutzen
Von gesten- und sprachgesteuerten Geräten bis zu einem LED-System zur Auswahl einer passenden Farblichtstimmung - in Johann Lafers Kochschule "Table d’Or" - bleibt kein Wunsch offen. Im Vordergrund steht dabei immer der Nutzen und nicht die technische Spielerei. "Ich möchte moderne Technik, Erlebnis und Kochen miteinander verbinden", betont der Sternekoch. Neben der semiprofessionellen Armatur "KWC ONO highflex" kommt in seiner Kochschule auch die Designarmatur "KWC EVE" zum Einsatz. Sowohl Technik als auch Qualität haben den Profi überzeugt. Für ihn gehören zum Kochen nicht nur gute Lebensmittel, sondern auch die richtigen Handwerksgeräte: "Dazu gehört eben auch ein Wasserhahn, der vorne beleuchtet ist. Da kann ich beispielsweise sehen, ob die Haut der Garnele perfekt entfernt ist."Quelle: djd / KWC