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Bäume

Der Pfirsichbaum - Page 2

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Verschiedene Sorten

"Red Top" (gelbfleischiger Pfirsich): Diese mittelfrühe Sorte hat ein besonders dunkelgelbes Fruchtfleisch, ist sehr saftig und schmeckt angenehm süß. Sie kommt hauptsächlich aus Frankreich und Italien.
Die Pfirsichbluete Top im Geschmack sind auch die gelbfleischigen mittelfrühen "Ladysorten" (von Juni bis Mitte August erhältlich) wie die Ruby Rich, Rich Lady, Elegant Lady und Summer Lady.

Empfehlenswerte weißfleischige Pfirsichsorten sind z. B. "Anita" und "Sweet Robin". Sie kommen hauptsächlich aus Frankreich und sind ab Juli bis Mitte August im Handel erhältlich.

Besonders aromatisch: der rotfleischige Pfirsich "pèche plate" (ab Mitte August bis September erhältlich) aus Frankreich. Er hat eine flache, fast platte Form, ähnlich wie eine Diskusscheibe, daher auch der Name.
Die Sorte 'Fairhaven' ist Mitte August reif und trägt eine gelbfleischige, große Frucht (mittlere Anfälligkeit gegen die Kräuselkrankheit).

'Revita' und 'Benedicte' sind Genussreif Mitte - Ende August und für unser Klima besonders zu empfehlen. Sie sind weißfleischig, süß, groß und sollen gering anfällig gegen Kräuselkrankheit sein.

Eine gute spätreifende Sorte mit sehr geringer Anfälligkeit gegen die Kräuselkrankheit ist der 'Rote Ellerstädter'. Reif ist er Anfang - Mitte September und auch als Kernechter vom Vorgebirge im Handel.

Ebenfalls eine späte Sorte mit rotem Fruchtfleisch ist der 'Rote Weinbergspfirsich'. Anfang - Mitte September ist er genießbar und sehr gering anfällig gegen die Kräuselkrankheit.